Сообщение форума
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.


Блум обеими руками ухватился за вертикальную металлическую стойку. Поезд дернулся и, быстро набирая скорость, рванулся в сторону разверстого зева туннеля, готового принять его в себя. За миг до того, как поезд нырнул под темные своды, Блум сделал глубокий вдох и задержал дыхание, как перед прыжком в воду. Глаза он не закрыл, лишь только быстро моргнул, когда за окнами промелькнула серая стена, освещаемая редкими всполохами света. По стене туннеля ползли связки толстых кабелей, закрепленных на коротких, загнутых на концах кронштейнах.

Поэтому и использовали их, в основном, как корм для птиц. Пару ведер мелких рачков можно было за бесценок выменять на Квадратном острове. А под вечер, когда пора торговлю сворачивать, хозяева нераспроданных рачков так и вовсе даром отдают. Потому что, постояв ночь в ведре, рачки превращаются в склизкую, дурно пахнущую массу. На вкус предложенное Виираппаном блюдо было абсолютно никаким.

Как я тогда отыщу дорогу назад? Потому что непонятно откуда рядом со мной появились двое молодых ребят, одетые в голубую униформу, очень похожую на ту, что была на девушке, которой я назначил свидание. Только если Эйна в своей форме была похожа на стюардессу, то эти двое смахивали на санитаров из психушки. Сходство усиливалось тем, что на плечах у них, как погоны, были нашиты красные кресты. Другой встал прямо напротив и уставился мне в глаза, как будто решил заняться иридодиагностикой.

Он не мог весь день лежать на лугу, греясь на солнышке, и не спеша пожёвывать травку. У него было много различных дел и забот, ведь он один, не считая собак, обслуживал всё наше стадо. Но так уж устроен мир, ничего не поделаешь! Люди созданы для того, чтобы обслуживать овец и баранов, холить их и лелеять. Для нас светит солнце и растёт трава.

Я невольно вздрогнул, представляя, что может твориться сейчас с Кристиной. Это для меня не слишком заманчивая перспектива. Если что не так — мы сразу обратно, — пообещал я. И, наверно, хоть какое-нибудь оружие: ножи, топорики, дубинки. Ножик у меня есть.

Например, если один из включенных в нее людей умрет. И если в это время найдется сильный маг, чья энергия оказалась бы больше энергии Единения, можно было бы попытаться его разбить… Но это только мое предположение. И, возможно, не верное. Ведь раз за такое количество времени это Единение не разбили… Хотя, может, никто и не пытался. Марья Алексеевна упомянула об одном обязательном условие для тех, кто решил воспользоваться Единением: амулеты нужно передавать и в паре.

Я вытерла руки и протянула их к трубке, возликовав в душе, — сейчас, мол, выскажу все этой особе, втравившей меня, дуру неразумную, в такую историю. Но Инка меня опередила. Но зато я вспомнила, на кого похож этот Эдик из ресторана. Заявились они уже ближе к утру, поэтому я подробности плохо помню, но приятеля запомнила. То есть, может быть, где-нибудь на Филиппинах или островах Индонезии таких парней — пруд пруди, а у нас — редкость.

Ту снова перекосило, на этот раз так сильно, что скрыть это ей не удалось. Ну что же, Огурец, пойдем со мной. И они с мужем ушли в свою комнату. И отпусти ты меня с колен! Думаешь, я не чувствовала, как ты весь там напрягся.

Понятное дело, что она поощряла их отношения. Но я удивляюсь ее матери: вместо того чтобы запретить своей дочери встречаться с этим типом, она ничего не делала. Но я думаю, что это ей брат так велел. Милина мамаша всегда его слушается, словно рабыня. Даже противно, никакого собственного мнения, во всех серьезных вопросах к нему бежала.

Серафима Ильинична, насколько Паша мог судить, была изрядно бледна, но держалась молодцом. То есть не билась в истерике и не звала на помощь милицию. А ты чего хмуришься? А пока силы милиции подходили к конечной стадии операции по задержанию Редди, Серафима Ильинична испытывала довольно сложную гамму чувств. Во-первых, ее душило бешенство при виде Редди, который уже битый час объяснял ей, какая он важная персона и как важно, чтобы его имя не стало известно милиции.
Страница 46 , Страница 47 , Страница 48 , Страница 49 , Страница 50 , Страница 51 , Страница 52 ,
Сейчас: 26.06.16 09:42